結構分析

有限元分析 Finite Element Analysis

久穩的技術團隊對於倉儲料架的各項目,在抗震能力方面進行了大量的有限元素分析,以確保料架的可靠性與安全性。我們利用先進的ANSYS有限元素分析軟體,進行參數化的料架模型建立,對這些鋼質結構進行了詳細的力學分析。這包括了精準模擬料架的邊界條件和各類載荷情況,從而有效地確保了我們產品的高品質和高安全標準。

抗震分析 Seismic Analysis

透過模擬狀態分析,我們深入探究料架在遭遇外部或內部各種地震影響時的實際變形情況。除了進行結構強度的計算外,為了確保結構的安全性,我們還對其進行了穩定性分析。這包括計算結構的穩定臨界載荷,並評估其在極限靜載、X軸向及Y軸向的水平力作用、以及X軸向和Y軸向地震作用下的性能。這五種不同狀況下的性能評估,確保了我們的產品能夠滿足各項規範要求,保障產品的高標準安全性能。

結構力學 Structural Mechanics

為了進一步確保我們產品的穩定性和可靠性,久穩除了運用有限元素軟體進行強度分析外,還深入研究了不同結構型材。這包括了運用靜力學和材料力學來計算其彎曲力矩、彎曲應力、截面慣性矩、撓度等關鍵參數。

尤其是在立柱的設計上,我們進行了壓縮試驗,測量型材在不同壓力下的應力和變形量。這樣的試驗不僅幫助我們確定型材的壓縮強度、屈服強度、最終強度,還允許我們根據這些關鍵參數選擇合適的立柱型材,以應對不同的承載需求和應用場景。這些精密的計算和試驗確保了我們的料架系統在各種環境下都能保持最佳性能。

靜置試驗 Static Test

久穩在料架的設計與測試上展現出極高的專業標準。經過精密的理論分析計算,我們對料架進行了嚴格的載重靜置試驗,這是為了保證橫樑在承受極限荷載的情況下,其彎曲承載力能夠滿足設計中的荷載需求。

在這項24小時的載重靜置試驗中,我們特別關注橫樑的撓度和扭轉。根據我們的設計標準,橫樑在正常使用的極限狀態下,其撓度值不應超過橫樑長度的1/200。此外,橫樑截面繞橫樑縱軸的轉動也不應超過0.1弧度。這些嚴格的標準確保了料架在長時間使用過程中的結構穩定性和安全性。

通過這些綜合的測試和標準,久穩確保其料架系統在各種工作條件下都能表現出極佳的性能,這也是我們作為倉儲設備行業領導者之一的原因之一。

24hr 專人電話

【總公司】

【北部營業所】

【南部營業所】 

24hr 專人電話