Previous slide
Next slide

後推式料架

Push-back Pallet Racking

「後推式貨架」是一種創新的儲存解決方案,它結合了駛入式貨架的高密度儲存優點,同時克服了其缺點。在後推式貨架系統中,堆高機無需駛入貨架內部,這降低了操作複雜性並提高了安全性。

這種貨架系統利用無動力台車配合輕微傾斜(2°或2.5°)的軌道設計。藉助貨物自身的重量,貨物可以自動沿著軌道滑動至存取口,這一機制顯著提高了存取貨物的效率。此外,由於不需要為堆高機設計太多走道,這種設計還大幅提升了場地的利用率。

後推式貨架特別適用於那些場地造價成本高、空間有限但又急需增加儲存量的場合,例如高科技、冷鏈或食品產業等。這種貨架系統不僅能有效利用有限的空間,還能在保障操作安全的同時,提高儲存效率。

後推式料架特點
  • 後推式貨架的設計大幅減少了堆高機所需的走道數量,從而使場地利用率提高了30%以上。這種設計對於希望最大化倉庫空間的企業來說是一個顯著的優勢。

  • 在最佳設計方面,後推式貨架通常建議為2到4板深,這使其成為一種高密度儲存系統。這種深度範圍既可以保證高效的空間利用,又能維持良好的存取效率。

  • 這種貨架系統采用先進後出(FILO,First In Last Out)的存取模式,特別適用於大批量、少品項的貨物儲存。這種模式對於那些儲存周期較長、貨物變化不大的商品特別有效。

  • 軌道的傾斜設計為2°或2.5°,這是為了確保貨物能夠順利滑動至存取口。然而,這種設計在高度空間上有一定的犧牲,因此一般不建議設計超過5板深,以避免過度占用垂直空間。

  • 為了補償軌道傾斜可能帶來的安全問題,台車設計為水平狀態,這增強了貨架的整體安全性。這種設計細節不僅保障了貨物存取的平穩,還提高了操作的安全性。

24hr 專人電話

聯絡地址:台中市南屯區精科東路11號 
電子信箱:service@racking-storage.com
聯絡電話:(04) 2565-2359

24hr 專人電話