Previous slide
Next slide

穿梭式料架

Shuttle Racking System

「穿梭式貨架」系統是對後推式貨架和駛入式貨架設計的一種改進。這種系統解決了後推式貨架由於軌道傾斜而需要更高儲位空間和無法實現多板深儲存的限制。此外,後推式貨架每個儲位都需獨立台車,這會導致造價成本較高,而穿梭式貨架有效地降低了這一成本。

穿梭式貨架同時改善了駛入式貨架的結構不穩定、存取不便和效率低下的問題,並且減少了對堆高機駕駛員技能水平的依賴。該系統使用穿梭車自動化運輸貨物,這不僅大大減少了堆高機與貨架之間的碰撞,還避免了由人為操作不當導致的貨架坍塌風險和維修成本。

總的來說,穿梭式貨架系統提供了一種高效、安全且經濟的倉儲解決方案。它適用於需要高密度存儲和快速存取的場景,尤其適合那些空間有限或對存取效率有較高要求的倉儲環境。

穿梭式料架特性

「穿梭式貨架」系統是一種高效且安全的倉儲解決方案,它改善了後推式貨架和駛入式貨架的多項設計限制和效率問題。

  1. 提升作業安全性: 穿梭式貨架通過使用自動化的穿梭車來運輸貨物,從而減少了堆高機與貨架之間的直接接觸和碰撞風險。這種設計大幅降低了因操作失誤導致的貨架倒塌風險和維修成本。

  2. 高效的空間利用: 這種貨架系統能夠減少必要的堆高機走道空間,從而實現高密度存儲和優化場地及空間利用率。

  3. 提高出入庫效率: 穿梭式貨架系統僅在存取點進行作業,這樣可以顯著提高工作效率,因為堆高機司機不需要進入貨架行走。

  4. 存貨方式靈活: 這種系統可以根據需要設計為先進先出(FIFO)或先進後出(FILO)的存儲方式,使其適應不同類型的存儲需求。

  5. 行業應用廣泛: 穿梭式貨架特別適合於那些存放貨物種類少但數量大、周轉量高的行業,例如食品和飲料、冷鏈物流等。

24hr 專人電話

聯絡地址:台中市南屯區精科東路11號 
電子信箱:service@racking-storage.com
聯絡電話:(04) 2565-2359

24hr 專人電話